網站選單

登入網站

第73屆香港學校音樂節賽前提示

第73屆「香港學校音樂節」即將開始,比賽將以「錄影模式」進行,由評判評審參賽者錄影片段,以確保學生、老師、家長和評判在安全的環境中參與這學界年度盛事。請會員及參賽者細閱此賽前提示。
1. 比賽章程
參賽者提交影片連結前須細閱及遵守整份比賽章程及有關附錄(一至三)。若有違反,不論賽前或賽後,均可能:
(i) 被取消參賽資格;或
(ii) 只獲評語,沒有分數 / 評級,亦不獲發奬狀;或
(iii) 評分 / 評級將受影響。

 

2. 參賽通知
2.1 會員可於2021年2月2日起登入協會網頁會員區下載 「 報名表回條 」及 「 參賽通知 」。 「 參賽通知 」上印有參賽者的 參考編號 (Reference Number) 及 驗證碼 (Validation Code) 請會員儘快分發有關文件給予相關學生,以便錄影、填寫「提交影片連結網上表格」及預約「技術支援站」 服務 (請參閱下文第 5.2 項 所列資訊) 。
2.2 「參賽通知」為重要文件,請參賽者小心保管。

 

3. 依照 指定規格 拍攝表演片段
3.1 參賽者 須依次朗讀參賽 者姓名、項目編號、組別及出場序。除以中文演唱、中樂及粵曲項目外,上述內容應以英文讀出。
3.2 如使用樂譜,把正本樂譜展示於鏡頭前不少於兩秒 。
3.3 按比賽要求所載次序演奏比賽樂曲 。
3.4 影片必須為一鏡到底的拍攝原片,不得加入特別效果,亦不得進行任何混音、 剪接及後期製作 。
3.5 影片必須是現場收音,不可配音。
3.6 詳細影片規格已列 於 錄影模式 「比賽章程」 第 4 部分 ,請細閱內容並按照指引進行拍攝 。
3.7 參賽者 亦 必須遵守 比賽章程第 3 部 分 「比賽規則」中的要求 。

 

4. 提交影 片 連結 網上表格
4.1 上載影片至 YouTube ,並設定為 「 不公開 」 即得知影片連結的人均可觀看影片。 不同電子設備的型號或會出現不同用字,請選擇與「得知影片連結的人均可觀看您的影片」意思相同的選項。
4.2 按照指定格式命名影片標題 (參考編號 ─ 姓名 )。
4.3 在 YouTube 平台取得該影片連結後 ,填寫及提交 指定「提交影片連結網上表格」此網上表格連結將於 2021 年 3 月 8 日上午 10 時 於協會網站 (www.hksmsa.org.hk ) 公布 。

4.4 每份網上表格只可提交一項比賽項目的影片連結及相關資料。如參加超過一
個比賽項目,請分次提交。
4.5 提交網上表格 日期 2021年3月8日上午10時至3月19日下午5時 。為免遇上網絡擠塞, 請預留時間上載影片及填寫網上表格 。網上表格的提交時間以 協 會之電腦系統計算為準,逾期提交網上表格,不論任何原因,一律不獲接納 。
4.6 完成提交後, 電腦系統將發出確認電郵 ,附有提交表格的副本。會員/參賽者請確保所有資料正確若有錯誤 ,請重新提交 。

 

5. 協會提供的支援
5.1 參賽者、老師及家長可瀏覽協會網站「第七十三屆香港學校音樂節特別安排」專頁,查看短片及指南,包括:網站連結
 「參賽影片拍攝要點」
 「上載影片及提交影片連結步驟」
 「『錄影模式』之常見問題(FAQ)」
5.2 技術支援站 協會於提交網上表格期間將設立少量「技術支援站」,協助有需要的參賽者上載影片及填寫網上表格(並不會提供拍攝服務)。為控制人流,支援站的服務必須預約,而預約平台將於2021年3月1日上午10時正開放。 有關技術支援站之注意事項及地點,請屆時瀏覽本會網頁。

 

6. 安全及衛生措施
因應疫情,本會建議參賽者可於拍攝時採取以下措施
6.1 參賽者宜在安全情況下進行影片拍攝,如項目需要伴奏,請與伴奏者保持適當距離。
6.2 為避免增加傳播風險,參賽者可於錄影開始前及結束後使用消毒工具潔淨樂器及空間。
6.3 伴奏者於錄影時戴上口罩。
6.4 如有需要,參賽者和伴奏者之間可設置透明膠板。
協會期盼學生、老師及家長在今屆以新模式進行的音樂節,經歷嶄新的學習體驗。我們期待學生們的精彩演出!
協會網站:www.hksmsa.org.hk